Catégories
Se régaler

Les cueillettes en Seine-et-Marne

Cueillir ou ramasser soi-même des fruits, des légumes et des fleurs est une garantie de fraîcheur et de qualité des produits. Pas de manipulation autre que la vôtre ou celle de l’exploitant, pas d’intermédiaire… c’est ce que l’on appelle les circuits courts, une vente directe au consommateur. Certains exploitants ont ainsi ouvert leurs champs et […]

Lire en 5min.
Catégories
Se régaler

3 fromages de Brie à connaître absolument

La Seine-et-Marne est une terre de plaisirs, et en matière de bonheurs culinaires, elle n’est pas en reste ! Des fromages de Brie, des produits du terroir, des tables renommées, des bistrots savoureux et des spécialités locales savent contenter nos envies gourmandes. Alors en attendant que les restaurants réouvrent, on profite de ce 27 mars […]

Lire en 5min.
Catégories
Se régaler

Les produits du terroir font recette en Gâtinais Val de Loing

On vous en a déjà parlé sur le blog, la campagne seine-et-marnaise a du goût ! Bien que chaque territoire possède ses propres spécialités, ils sont tous unanimes et passionnés quand il s’agit de partager leur amour pour les bons produits de notre terroir. Aujourd’hui, c’est du côté du Gâtinais Val de Loing que les […]

Lire en 2min.
Catégories
Se régaler

La recette de lapin « Bossuet » au Brie de Meaux

Météo à la carte, émission présentée par Laurent Romejko et Marine Vignes, est diffusée tous les jours sur France 3 à 12h55. Outre les informations relatives à la météo, la première partie est consacrée à la découverte des régions françaises et plus particulièrement la gastronomie et les spécialités culinaires de saison. C’est avec le chef […]

Lire en 2min.
Catégories
Se régaler

Une semaine en Seine-et-Marne avec RTL !

Pierre-Louis Tourneur, chroniqueur de l’émission « Le Plat du jour » diffusée sur la radio RTL, a sillonné notre département durant une semaine pour aller à la rencontre de producteurs et artisans de la gastronomie seine-et-marnaise. Le principe de l’émission : 1 jour/ 1 spécialité ! Pierre-Louis Tourneur est avant tout un « gourmeur » comme il aime à se décrire. […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Episode 5 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Pour ce cinquième et dernier épisode de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne, les odeurs du plat mijoté par la cheffe semblent traverser l’écran. Au programme : un repas de fêtes hautement parfumé et festif pour la Saint-Sylvestre ! EPISODE 5 – Samedi 26 décembre Pour les fêtes, les lentilles vertes de brie et le […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Episode 4 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Et voici l’épisode 4 de la saga gastronomique de Babette de Rozières avec cette fois comme acteur principal l’agneau de Fontainebleau et une recette traditionnelle à servir pour les fêtes de Noël. EPISODE 4 – Samedi 18 décembre Pour cette recette spéciale Noël, c’est un carré d’agneau issu d’un élevage d’Alexandre Faucher, berger itinérant en […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Les recettes irrésistibles de Coulommiers Pays de Brie

On vous le disait dans notre article pour s’évader à Coulommiers Pays de Brie, ce territoire regorge de goûts inattendus ! Depuis fin novembre, l’office de tourisme du secteur vous ouvre les portes de sa cuisine et vous propose des recettes irrésistibles, faciles et rapides à réaliser. Alors si vous avez envie de donner de […]

Lire en 2min.
Catégories
Se régaler

Episode 3 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Pour ce troisième épisode de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne, la cheffe nous emmène sur les marchés, au plus près des commerçants, mais aussi d’un producteur local bien singulier. Une nouvelle recette gourmande vous attend pour régaler les palais. Fusion de saveurs garantie ! EPISODE 3 – Samedi 11 décembre Saviez-vous qu’avec 1 gramme […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Episode 2 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Comme promis, retrouvons la cheffe Babette de Rozières en direct des fourneaux. Elle a une nouvelle fois été à la rencontre des producteurs locaux et nous a concocté une recette authentique pour cet épisode 2 de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne. EPISODE 2 – Samedi 5 décembre Ferme traditionnelle du sud Seine-et-Marne, assaisonnement typique […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Savourez la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Qui mieux que Babette de Rozières pour vous proposer une cuisine goûteuse et de caractère, avec des produits du terroir de Seine-et-Marne ? A partir du 28 novembre et jusqu’au 26 décembre, les samedis et dimanches sur BFM Paris, Babette sublime les produits locaux de notre territoire, et partage ses recettes authentiques, simples et généreuses, […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Dégustez une cuisine du terroir à « La Vieille Auberge » à Sivry-Courtry

Le restaurant “La Vieille Auberge” à Sivry-Courtry propose principalement des produits du terroir cuisinés simplement qui vous promettent de passer un moment convivial en famille !  Cela fait un moment que j’avais envie d’inviter mes parents à découvrir « La Vieille Auberge » à Sivry-Courtry. J’en ai beaucoup entendu parler et j’ai vu également des articles dans […]

Lire en 3min.
Chargement...