Catégories
Se régaler

Où manger de bonnes glaces en Seine-et-Marne ?

L’été et ses températures estivales se sont installés en Seine-et-Marne, un temps idéal pour céder à la gourmandise et manger une bonne glace ! Pour profiter de ce plaisir incontournable de la saison sans culpabiliser, on évite les glaces industrielles et on privilégie le « fait maison » proposé par les glaciers seine-et-marnais ! Voici un petit tour d’horizon […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

En mai, l’agriculture se vit en Grand en Seine-et-Marne ! #4

En Seine-et-Marne, où que vous vous trouviez, il y aura forcément des agriculteurs et producteurs qui vous permettront de bien manger ! Cette fois, on vous emmène au centre du département à la découverte de ces passionnés qui travaillent des produits emblématiques du territoire et d’autres un peu plus inattendus ! Sophie à la Fromagerie Loiseau Sophie […]

Lire en 5min.
Catégories
Se régaler

En mai, l’agriculture se vit en Grand en Seine-et-Marne ! #3

Dans le sud Seine-et-Marne aussi nos agriculteurs et producteurs mettent à disposition leurs produits et leur savoir-faire, ils font perdurer les exploitations familiales et ont à cœur de partager avec tous les seine-et-marnais leurs produits de qualité. Les bières de Boris et Sylvain Depuis 5 ans, Boris et Sylvain produisent de la bière artisanale et […]

Lire en 5min.
Catégories
Se régaler

En mai, l’agriculture se vit en grand en Seine-et-Marne #2

On vous emmène dans la région de Provins à la rencontre de quelques agriculteurs et producteurs qui vivent en grand leurs métiers et mettent à disposition leur production et leur savoir-faire au service de la population locale et d’ailleurs. La ferme des Petits Bois Comme beaucoup d’exploitations, la Ferme des Petits Bois à Montigny-Lencoup est […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

En mai, l’agriculture se vit en grand en Seine-et-Marne #1

Si le mois de mai rime avec liberté retrouvée, cela nous permet aussi de sortir de certaines habitudes prises depuis presque un an… Autrement dit, faire ses courses en ligne et se faire livrer à la maison. Alors pourquoi ne pas profiter d’un territoire aussi vaste que la Seine-et-Marne pour aller à la rencontre des […]

Lire en 6min.
Catégories
Se régaler

Les cueillettes en Seine-et-Marne

Cueillir ou ramasser soi-même des fruits, des légumes et des fleurs est une garantie de fraîcheur et de qualité des produits. Pas de manipulation autre que la vôtre ou celle de l’exploitant, pas d’intermédiaire… c’est ce que l’on appelle les circuits courts, une vente directe au consommateur. Certains exploitants ont ainsi ouvert leurs champs et […]

Lire en 5min.
Catégories
Se régaler

3 fromages de Brie à connaître absolument

La Seine-et-Marne est une terre de plaisirs, et en matière de bonheurs culinaires, elle n’est pas en reste ! Des fromages de Brie, des produits du terroir, des tables renommées, des bistrots savoureux et des spécialités locales savent contenter nos envies gourmandes. Alors en attendant que les restaurants réouvrent, on profite de ce 27 mars […]

Lire en 5min.
Catégories
Se régaler

Les produits du terroir font recette en Gâtinais Val de Loing

On vous en a déjà parlé sur le blog, la campagne seine-et-marnaise a du goût ! Bien que chaque territoire possède ses propres spécialités, ils sont tous unanimes et passionnés quand il s’agit de partager leur amour pour les bons produits de notre terroir. Aujourd’hui, c’est du côté du Gâtinais Val de Loing que les […]

Lire en 2min.
Catégories
Se régaler

La recette de lapin « Bossuet » au Brie de Meaux

Météo à la carte, émission présentée par Laurent Romejko et Marine Vignes, est diffusée tous les jours sur France 3 à 12h55. Outre les informations relatives à la météo, la première partie est consacrée à la découverte des régions françaises et plus particulièrement la gastronomie et les spécialités culinaires de saison. C’est avec le chef […]

Lire en 2min.
Catégories
Se régaler

Une semaine en Seine-et-Marne avec RTL !

Pierre-Louis Tourneur, chroniqueur de l’émission « Le Plat du jour » diffusée sur la radio RTL, a sillonné notre département durant une semaine pour aller à la rencontre de producteurs et artisans de la gastronomie seine-et-marnaise. Le principe de l’émission : 1 jour/ 1 spécialité ! Pierre-Louis Tourneur est avant tout un « gourmeur » comme il aime à se décrire. […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Episode 5 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Pour ce cinquième et dernier épisode de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne, les odeurs du plat mijoté par la cheffe semblent traverser l’écran. Au programme : un repas de fêtes hautement parfumé et festif pour la Saint-Sylvestre ! EPISODE 5 – Samedi 26 décembre Pour les fêtes, les lentilles vertes de brie et le […]

Lire en 4min.
Catégories
Se régaler

Episode 4 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Et voici l’épisode 4 de la saga gastronomique de Babette de Rozières avec cette fois comme acteur principal l’agneau de Fontainebleau et une recette traditionnelle à servir pour les fêtes de Noël. EPISODE 4 – Samedi 18 décembre Pour cette recette spéciale Noël, c’est un carré d’agneau issu d’un élevage d’Alexandre Faucher, berger itinérant en […]

Lire en 4min.
Chargement...