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Une semaine en Seine-et-Marne avec RTL !

Pierre-Louis Tourneur, chroniqueur de l’émission « Le Plat du jour » diffusée sur la radio RTL, a sillonné notre département durant une semaine pour aller à la rencontre de producteurs et artisans de la gastronomie seine-et-marnaise. Le principe de l’émission : 1 jour/ 1 spécialité ! Pierre-Louis Tourneur est avant tout un « gourmeur » comme il aime à se décrire. […]

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Episode 5 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Pour ce cinquième et dernier épisode de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne, les odeurs du plat mijoté par la cheffe semblent traverser l’écran. Au programme : un repas de fêtes hautement parfumé et festif pour la Saint-Sylvestre ! EPISODE 5 – Samedi 26 décembre Pour les fêtes, les lentilles vertes de brie et le […]

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Episode 4 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Et voici l’épisode 4 de la saga gastronomique de Babette de Rozières avec cette fois comme acteur principal l’agneau de Fontainebleau et une recette traditionnelle à servir pour les fêtes de Noël. EPISODE 4 – Samedi 18 décembre Pour cette recette spéciale Noël, c’est un carré d’agneau issu d’un élevage d’Alexandre Faucher, berger itinérant en […]

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Les recettes irrésistibles de Coulommiers Pays de Brie

On vous le disait dans notre article pour s’évader à Coulommiers Pays de Brie, ce territoire regorge de goûts inattendus ! Depuis fin novembre, l’office de tourisme du secteur vous ouvre les portes de sa cuisine et vous propose des recettes irrésistibles, faciles et rapides à réaliser. Alors si vous avez envie de donner de […]

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Episode 3 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Pour ce troisième épisode de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne, la cheffe nous emmène sur les marchés, au plus près des commerçants, mais aussi d’un producteur local bien singulier. Une nouvelle recette gourmande vous attend pour régaler les palais. Fusion de saveurs garantie ! EPISODE 3 – Samedi 11 décembre Saviez-vous qu’avec 1 gramme […]

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Episode 2 : la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Comme promis, retrouvons la cheffe Babette de Rozières en direct des fourneaux. Elle a une nouvelle fois été à la rencontre des producteurs locaux et nous a concocté une recette authentique pour cet épisode 2 de La cuisine de Babette en Seine-et-Marne. EPISODE 2 – Samedi 5 décembre Ferme traditionnelle du sud Seine-et-Marne, assaisonnement typique […]

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Savourez la cuisine de Babette avec les producteurs de Seine-et-Marne

Qui mieux que Babette de Rozières pour vous proposer une cuisine goûteuse et de caractère, avec des produits du terroir de Seine-et-Marne ? A partir du 28 novembre et jusqu’au 26 décembre, les samedis et dimanches sur BFM Paris, Babette sublime les produits locaux de notre territoire, et partage ses recettes authentiques, simples et généreuses, […]

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Dégustez une cuisine du terroir à « La Vieille Auberge » à Sivry-Courtry

Le restaurant “La Vieille Auberge” à Sivry-Courtry propose principalement des produits du terroir cuisinés simplement qui vous promettent de passer un moment convivial en famille !  Cela fait un moment que j’avais envie d’inviter mes parents à découvrir « La Vieille Auberge » à Sivry-Courtry. J’en ai beaucoup entendu parler et j’ai vu également des articles dans […]

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Cueillez vos fruits et légumes à la ferme de Rutel

En revenant de ma randonnée, sur le chemin, j’ai découvert la ferme-cueillette de Rutel dans le village de Villenoy. Je n’ai pas pu résister à l’envie de m’y arrêter, moi, amoureuse de la cuisine et des bons produits du terroir de Seine-et-Marne !   La ferme-cueillette de Rutel est située à 2 minutes de Meaux et s’étire […]

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Visite de la Fromagerie de Meaux Saint-Faron

Le fromage, oh la la, mon pêché mignon ! J’ai une petite préférence pour les fromages crémeux et à fort caractère et s’il y en a bien un qui se démarque c’est le fameux Brie, le « Roi des Fromages » ! Je me ravitaille en général chez mon crémier, mais cette année je suis allée au salon de […]

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Restaurant “Les Billettes” : une bonne table gastronomique française

Le restaurant “Les Billettes” à Nangis est une bonne table gastronomique aux mille saveurs qui réveilleront vos papilles et vos souvenirs ! Chaque année, nous fêtons notre anniversaire de mariage dans les règles de l’art. J’ai réservé pour l’occasion une bonne table gastronomique au restaurant “Les Billettes” à l’hostellerie le Chatel à Nangis, elle a été […]

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